"

乐动体育官方网站

"

学院开展暑假安全教育暨各年级升级教育主题班会

作者:杨钰 赵苡彬 苏靖怡 ; 发布者:鲁泰纺织学院发布时间:2022-07-01浏览次数:10

为贯彻落实暑假假期学生安全教育及管理工作要求,扎实推进疫情防控常态化新形势下的学生安全教育管理工作,进一步增强学生疫情防控意识、安全意识,全体学生度过一个安全愉快的长假,624日,我院各级召开了暑假安全教育暨各年级升级教育主题班会。

2019

辅导员王晓冬就升级教育沿着毕业生入职教育和考研教育两条主线展开,重点培养学生工匠精神,督促学生做好赴企业就职的思想准备。在考研教育方面,引导学生理性选择报考院校和专业,坚定考研信心,并对毕业生考研学习方法和全程规划进行了悉心的指导。

2020

辅导员王岩伟向同学们传达了暑假时间及假期要求部署,提醒学生在返乡途中做好防护,并及时记录及汇报假期去向。假期期间注意出行、饮食、防溺水等方面的安全,出门做好防护措施,尽量少去人多拥挤的地方,并实时了解疫情防控情况,不到中高风险地区活动,切实做好疫情防控保护措施。辅导员王岩伟就升级教育提出两点:有考研意向的同学,可以开始进行考研规划,并有计划的选择考研学校;有就业意向的同学,应尽量在寒暑假等假期积极参与社会实习实践活动,加强自身素质,提高自身素养,努力为就业做好提前准备。

2021

关于安全教育,辅导员于珊围绕疫情防控、交通出行安全、饮食安全、暑期打工安全、防范网络电信诈骗等方面进行了强调。适逢考试周,要求全体同学明晰考场纪律,守牢纪律底线,坚决杜绝考试违规违纪行为,营造风清气正的良好考风。最后,辅导员于珊结合同学们学习、工作、生活实际,引导大家在即将步入大二学年,要树立明确的奋斗目标,划清长期目标与短期目标,将内心的想法着手落实在行动中,利用假期对专业领域提前进行系统、深入了解,建议有条件的同学到专业相关的企事业单位进行实习实践,为夯实专业基础、提升专业素养奠定良好基础。

通过此次班会,大家学习了假期安全要求,掌握了一些安全知识,增强了学生安全防范意识,同时进一步明确了假期学习生活要求。

乐动体育官方网站