"

乐动体育官方网站

"

鲁泰纺织服装学院开展暑假走访家庭经济困难学生活动

作者: ; 发布者:鲁泰纺织学院发布时间:2022-07-08浏览次数:10

为进一步做好家庭经济困难学生资助工作,增强家校沟通,促进合力育人,鲁泰纺织服装学院组织暑假走访家庭经济困难学生活动,本次活动坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,采用线上、线下相结合的方式,深入了解学生家庭的实际困难,切实提高资助育人实效。

7月2日,学院党总支副书记和学生工作办公室主任亲自走进菏泽单县赵同学的家中,与学生及家长面对面话家常,代表学院表达了对学生及家长的关切问候,详细了解学生目前的家庭情况和经济状况,并向学生家长传达了学校的资助政策。7月7日,学院党总支副书记和2021级辅导员通过线上腾讯视频会议与2021级3名原建档立卡贫困家庭学生及家长进行了深入的交流,辅导员向家长介绍了学生自入学以来获得的资助情况以及在学校期间的学习生活情况,鼓励同学们结合家庭所在地域优势和所学专业发展优势,制定明确的大学奋斗目标,鼓励同学们继续深造,将所学本领投入到地方发展建设的辉煌事业中;随即三位家长简单介绍了家庭情况,并向学院提出了对学生的培养要求。最后,党总支副书记鼓励同学们要感恩国家、感恩父母,坚定信心、不断努力,用实际行动回报社会、回馈家庭。

 


乐动体育官方网站